Время меня изменило
Былые мечты и стремления ,
Отношение к людям и к жизни ,
И собственное настроение .
Я теперь нахожу удовольствие
В буднях текущего дня ,
Оценила стабильность , спокойствие ,
Отдыхает при этом душа …
Ничего я от жизни не жду ,
Просто радуюсь каждому дню ,
Поняла , что утраты и счастье
Мне судьбою даны не напрасно .
Ценою множества ошибок
Я личный опыт обрела ,
Себе набила много шишек -
Знать , закаляла так судьба …
Научила проблемы решать ,
Не отчаиваться никогда ,
Манны небесной не ждать ,
А надеяться лишь на себя .
Идеальной судьбы не бывает ,
У каждого в жизни проблемы ,
Чего-то всегда не хватает ,
Чередуется чёрное с белым …
Ни к чему о грядущем гадать ,
Без конца о былом горевать ,
Настоящее надо ценить
И судьбе благодарною быть …
Наконец-то я пришла в себя ,
Горе от утраты ослабело ,
Уже не стала рваться в небеса ,
Побороть депрессию сумела .
Перестала цепляться за прошлое
И унынием Бога гневить ,
Вижу в жизни немало хорошего ,
Ради этого стОит пожить …
21 июня 2017 года
Свидетельство о публикации №117062102014
Аннета Верещака 25.01.2018 10:49 Заявить о нарушении