Мираж

Ускользающий в даль,
Словно мираж,
Оазис в пустыне,
Песчаные дюны
И небосвод,
Синий,синий,
Море песка,
Море небес,
Колодец
С живительной влагой,
Чинара,
Под нею певец,
Играющий на дутаре.
Песня легка,
Как ветерок,
Коснулась бутона
Тюльпана,
Перебирая струны
Поет,
О любимой,желанной,
Притихшее небо
Склонилось над ним,
Луна упоенно вздыхает,
Звезды,
Открыли свой лик,
Вселенная,
Песне внемлет.
По дюнам пустыни
Ветер бежал,
Сокращая песков
Расстояние,
Там,
У подножья высоких
Скал,
Женщина,
Вся в ожидании.
Она встрепенулась,
Ветер ей рассказал
Об оазисе,о караване,
Где под чинарой
Любимый играл,
Для нее,
На старинном дутаре.


Рецензии