В переулках каменной плесени

В переулках каменной плесени
Я брожу вот который год,
Здесь деревья головы свесили,
Превратившись в трухлявый сброд.

Загорелась белыми свечками
Темно-русых волос копна.
Знаю, спеет где-то за речкой
Для меня одного сосна.
 
Все повымерзло в сердце проклятом,
От спиртного трясется душа,
По мозгам, для горя изогнутым,
Я иду тяжело дыша.

Невеселый, усталый и нервный,
И нигде меня больше не ждут,
Я теперь пациент бессменный
Поликлиники крылатых минут.   


Рецензии