Я явился гостем незваным
Не за тем, чтобы сладко петь,
На улицах города рваных
Суждено мне зверем реветь.
Для души перезвона граненого
Лучше музыки не найти,
И меня, подлеца нескромного,
Любят женщины и кабаки.
Я один из несваренных граждан
В кастрюлях ржавых домов,
И пьяный почти что каждому
Я морду набить готов.
Открытость и наглость спаялись
Сплавом презренья в груди,
И часто сзади шептались:
Вон гад идет впереди.
Эх, бросить бы эту глупость,
Уйти в свежевыбритый лес
И устроить у старого дуба
Из собственной кожи навес!
Жаль только, что прикован
Цепями слабости к жизни,
Надсадно скрипят оковы,
Гниют перезревшие мысли.
Свидетельство о публикации №117062101744