Перебежник

Есть такая птица, Перебежник
За далекой синею горой
За рекой, за лесом, за надеждой,
За высокой призрачной мечтой.

Эта птица с самого рождения
В поисках уюта и тепла,
Переполненная вдохновением,
Для себя единственной жила.

И с годами, на излете срока,
Стоя у разбитого яйца,
Сделалась кукушкой одинокой,
Потерявшей своего птенца.

Есть такая птица, Перебежник
За далекой синею горой,
За рекой, за лесом, за надеждой,
За высокой призрачной мечтой.


Рецензии