302. как карта ляжет

Cвои серые будни я запрячу подальше
от всех.
До безумия больно наблюдать эти пары
и смех
где-то льется рекой, и я вижу объятия.

Каюсь
до последней весны,
что тебе никогда не понравлюсь.

Свои бледные руки я запрячу подальше
в карман,
что пустой, как и ты,
твое сердце — потемки. Туман
забирает тебя,
а меня оставляет
терпеть,
ведь не знала же я,
что сумею
тобой
заболеть.

Свои яркие речи я запрячу подальше —
смолчу.
Мой больной и холодный,
я зажгу в этот вечер свечу,
чтобы тьму разогнать,
чтоб тебя еще раз
мне увидеть.

Ведь не знала же я,
что тебя
захочу
ненавидеть.
 

М.


Рецензии
Мда, от любви до ненависти... Горько такое читать... Хотя это и есть жизнь, увы... Рассказ замечательный! Но...горько... Эх, Калинина

Владимир Филюрин   21.06.2017 06:31     Заявить о нарушении
горечь — вкус моих стихотворений, как я понимаю. не знаю, хорошо это или плохо, но в любом случае спасибо тебе

Мира Ом   21.06.2017 13:31   Заявить о нарушении