Попрыгунчики мысли

Эх, мои попрыгунчики мысли, Кувыркайтесь в бумажном краю!
Да не будьте такими кислыми,
Я сегодня душой пою!

Улыбнитесь каждой буквой,
Облачившись в их наряд,
И оравой многотрубной
Вслух слова заговорят.

Заудалятся на воле,
Посрываются с цепей,
И запляшут и завоют,
Крикнут мне: "Еще налей!"

Наразрыв весь понадтреснут,
Расхожуся гопаком,
Кулаком по роже тресну,
В дых ответят сапогом!

И пойдет лихая драка
В перегаре и дыму,
Непутевый я гуляка,
Что творю, сам не пойму.

Только сердцу лучше нету,
Чем раздолье кабака,
И душе моей раздетой
В венчике терновника.

Эй, вы там, на небосводе!
Жизнью заклинаю вас,
Дайте выпить на свободе
Перед смертью еще раз!


Рецензии