Липа и Клен

Поет у реки пышногрудая липа
Цветным перезвоном медовым
О том, как девичье сердце разбито
Далеким невстреченным кленом.

За синью речной, за оврагом и лесом,
Где поле пшеничное зреет,
Живет ей милый, но неизвестный,
Кудрявой копной багровея.

Растет, под луной обнимая другую,
Целует ее и не знает,
Как плачет вдали, о нем тоскуя,
Любимая его и страдает.

К пшеничному полю придет из-за речки
Та песня в цветном перезвоне,
Клен бросит чужую и милой навстречу
Протянет свои ладони.

И вихрем тотчас к небесам взовьется
Листьев багряных кипа,
И как благодать с высоты прольется
Медным дождем на липу.


Рецензии