Сказочная зима

Будто сказочная фея

В гости к нам пришла,

Потревожить нас не смея,

Землю замела.


А поутру мы узнали

Город свой едва:

Как же крепко ночью спали -

И уже зима!


Всё белым-бело! О, чудо!

Словно спят дома.

Показалось - сон повсюду

Навела зима.


Сон, в котором колокольца

Весело звенят,

Кружатся шары и кольца,

Радость всем даря.


И румянец от мороза

Вспыхнул на щеках,

И цветок любимый - роза -

Заалел в руках.


Я тебе его дарю,

Маленькая фея.

От души благодарю,

И смущён краснея.


Хлопьев снега колдовство,

Лап еловых ласки...

Это чудо - Рождество -

Праздник зимней сказки!


Рецензии
Какая красивая зима!
Похожа на мою эту)
http://www.stihi.ru/2016/12/20/861

Антонина Белоусова   21.06.2017 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо) Написано под влиянием стихотворений Александра Башлачёва "Рождественское" и "Случай в Сибири".

Антоний Вейнгер   25.06.2017 14:43   Заявить о нарушении