Осень. Бирюзовые глаза
Плачут на багряном косогоре.
То отчизны рыжая краса
Разгулялась на родном просторе.
Как юнец на девицу смотрю,
А с твоих плечей спадает платье.
Боже правый, как же я люблю
Твои слезы и твои объятья!
Мне сдержаться не хватает сил,
Не казни влюбленного, помилуй,
Что тобою сердце напоил
И назвал тебя своею милой.
Я с тобой и плачу и смеюсь,
Я хожу с тобой одной дорогой,
Лишь с тобой моя святая грусть
Разливается рекой широкой.
Никому не будешь отдана,
Мы с тобой повенчаны с рожденья,
Ты моя неверная жена -
Смешанное с мукой наслажденье.
Ах, зачем, зачем ты так нежна?
Ах, зачем целуешь и ласкаешь?
Душу приворожишь, а сама
С белым декабрем меня бросаешь.
Свидетельство о публикации №117062101428