Старый дуб
Черный дуб, согнувшись до земли,
И веселый ветерок-бродяга
Теребит увядшие кудри.
Отражается в свинцовой луже Сломленная временем спина,
А над головою ворон кружит
В скорбном танце смертного гонца.
Вот зима невестою печальной
К дубу подойдет издалека
И накинет саван погребальный
На худые плечи старика.
Свидетельство о публикации №117062101418