Оборванная совесть
Я стегаю себя, как чумной,
Чтобы раны - рвотные прорези,
Захлебнулись кровавой слюной.
Чтобы кожа рваная вздыбилась
В девять баллов бурой волной,
На болотную хмарь, в невидимость
Я забрел загулявшей душой.
О любви кумекал на дудочке,
Как смазливый юнец-пастушок
Несмышленой соседской дурочке
И читал ей свой глупый стишок.
Сколько было вас девиц доверчивых?
Скольким я свое сердце вверял?
Перегнул я вас всех, гуттаперчевых,
Навсегда от себя отогнал.
Я сегодня у дуба проказного
В перемете кривых зеркал
Двойника своего черноглазого
В черной мантии увидал.
Он взглянул на меня и пламенем
Из глубоких глазниц сверкнул
И плащом своим, словно знаменем,
Мою голову обернул.
Ухожу без стыда и горести,
Не давал я, чтобы терять.
Вас прошу, невольники совести,
Приходите меня поминать.
Свидетельство о публикации №117062101409