Как рассвет над далью одинокой

Как рассвет над далью одинокой,
Каждой ночью я рождаюсь вновь,
Чтобы вспыхнуть звездочкой высокой,
Отогреть остынувшую кровь.

Я бросаюсь в темноту, как в воду,
После засухи чужого дня,
Безустанно пью ее свободу
И ныряю глубоко, до дна.

Не боюсь я ночью захлебнуться,
Мне не надо злата, серебра,
Лишь бы только завтра вновь проснуться,
Лишь бы завтра снова ночь была.


Рецензии