Совесть ты моя, ангел мой

Знаешь ты всю мою жизнь.
И даже сейчас,
Как открытую книгу
её ты читаешь.
Знаешь ты сердце мое,
Когда плачет оно,
слезы мне
рукавом утираешь.

Горько тебе, когда я
по наклонной качусь,
вопя от восторга.
И не браня, не коря, ночью,
Когда я усну,
во снах шепчешь мне
Как поступать
человека достойно.

Я с тобой, как за броней,
что не сможет стрела
никакая проткнуть.
Ты со мной – и дорога
и ноша легка,
И вода родника
встретится мне, если жажду.
И крышу найду на ночлег,
где глаза мне сомкнуть.

Легкое, светлое…«Там»…
там высоко, там далеко.
Как же устал этот мир,
если забыть проще тебя.
 Нежели зло.


Рецензии