На исходе восьмого месяца

На исходе восьмого месяца
Урожай собирает небо.
И колосья звездные светятся -
Человечия поросль Феба.

Пойте милые, пойте странные -
Бриллианты людского рода.
Златострунную лиру желанную
Вам вручила сама природа.


Рецензии