Из рабства

Среди рабов - не значит быть рабом.
Из рабства выход есть и должен быть -
Кому таранить стены крепким лбом,
Кому учиться мир таким любить.
Интрига в том, что, разшибая лоб,
Пути, отвергнутые напрочь им,
Не могут соблазнить страдальца, чтоб
Им избранный остался нелюбим.


Рецензии