Средь бела дня
Он сумку свистнул.
Дверь закрывалась,
Но он протиснул-
Своё стройное тело и трофей.
Он парень чёрный,
С душою белой,
Он тоже хочет
Наказывать ротозеев,
И жить свободно,
И не старея,
И он за мир и дружбу
Но без злодеев
И он совсем не против евреев.
-Держите вора!-
Кричала дама.
-Ну где ж культура!?-
Шумели люди
-Она ж не дома,
-Она в сабвее
-Мы все тут жертвы,
-Но не звереем.
В том то и дело-
Она туристка,
И не из Думы
Там документы
И все прописки,
И вся сберкнижка.
В полиции спросили,
голоса не поднимая:
-Кто Вы такая?
-И где бумага?
-Что Вы есть Вы
-А не другая?
- В своё посольство
Скорей идите
И подтверждение принесите.
В посольстве
русском всегда
так узко и очень
тесно,
Но интересно:
Там всем командуем
-Швейцар,
Смотрит на вас
Как Грозный на татар.
Её спросили:
-У Вас украли
Все документы,
Но Вы нам
справку принесите
Где и как это так
получилось
И где Вы были
на момент Союза
Распада,
Ах в Узбекистане,
в длительной
командировке.
Вот туда и езжайте
-Ах денег нету,
Ну нынче у нас у всех
Напряг с бюджетом.
‘’И пошла она солнцем палима
Разводя безнадёжно руками…”
Как трудно быть странницей Рима?
Свидетельство о публикации №117062101238