На морском берегу

Вновь спешит квадрига золотая
За упряжкой огненных коней
И за горизонтом исчезает
В беспросветном сумраке ночей.

Вот уже рассыпались плеяды
Жемчугом по бархату небес
И морская тихая прохлада
Убаюкала прибрежный лес.

А по небу, каркая летает
Птица ворон, черною стрелой,
Он себя, безумный представляет
Белоснежной чайкой над волной.

Я сидел на берегу, согретый
Теплотою моего костра
И стихи забытого поэта
Вслух читал до самого утра.


Рецензии