Из первозданной свежести эфира

Из первозданной свежести эфира
Из океана слезной чистоты
Бессмертный дух соткал любви цветы
И в час положенный пронес над миром.

И семена, сияя безмятежно,
Как летний дождик, падали с небес
И этот дар создателя чудес
Был людям на спасение надежда.

Когда упало зернышко одно
В неблагодатной почве потускнело,
За ним второе тут же потемнело.
Казалось, здесь им быть не суждено.

Суров и мрачен, словно туча стал
Тот дух всевышний - зодчий мироздания:
"Глупцы, оставьте бренные желания, любовь узрите", грозно он сказал.

Но, тщетно. Друг за другом угасали,
Коснувшись человечества, огни.
Их свет, как-будто был не для Земли
И люди их совсем не замечали.

"Довольно жесткосердцы вас терпеть!"
Воскликнул дух и мысль занес, как меч.
"Вы сами не смогли себя сберечь!
Ну что ж, тогда готовьтесь умереть! ".

И в тот же миг последний огонек
Коснулся двух людей не без ответа,
И разгорелся жарким, ярким светом.

За это людям улыбнулся бог,
Он во вселенной стал не одинок.


Рецензии