***

Белое облако грустной птицей плывёт на север.
Чёрная птица, прикинувшись ветром, ветру мешает.
Ночь легкокрылой листвою щекочет воздух
и в электрических брызгах греет усталые ветви.

Вряд ли я верить умею в секунду покоя,
а мастерство молчаливого пенья мне неподвластно.
Вот почему моё сердце старается выйти горлом,
смехом, то словом дурным ослепляя память.

Падают искры от трущихся мыслей на небо.
Небо, пытаясь проснуться, тихим дождём прорастает.
Гаснет фонарь, обнаружив себя безработным.
Белая птица сереет и веселеет.


Рецензии