Лужаечка зелёная..

ЛУЖАЕЧКА  ЗЕЛЁНАЯ..
ГУЛЯЕТ  СТАРИЧОК..
ГУЛЯЛ  ДА  НАГУЛЯЛСЯ
И  СВАЛИЛСЯ  НА  БОЧОК..
СТАРУШКА  СЕРДОБОЛЬНАЯ,
КУДА-ТО  МИМО  ШЛА..
"ВОТ  ЖИЗНЬ  КОМУ-ТО  ВОЛЬНАЯ"-
К  ДЕДУЛЕ  ПОДОШЛА..

"ДЕДОК, ДЕДУЛЯ, ДЕДУШКА..
СЕДАЯ  БОРОДА..
ЧЕГО  ТЫ, ЗДЕСЬ,  ВАЛЯЕШЬСЯ?.
НИ  КАПЛИ  НЕТ  СТЫДА"!.
ДЕДОК  ВЗГЛЯНУЛ  ПРИДИРЧИВО..
ПРИЩУРИЛ  ОДИН  ГЛАЗ..
И  ПРОИЗНЁС  ОБИДЧИВО:-
"МНЕ  ДЕЛА  НЕТ  ДО  ВАС"..

"А  ЧТОБ  ВСЁ  БЫЛО  ЛАДУШКОЙ..
КАК  НЫНЧЕ  ПОГЛЯЖУ..
ЛОЖИСЬ-КА, ЛУЧШЕ  РЯДЫШКОМ..
О  МНОГОМ  РАССКАЖУ.."
СТАРУШКА  ОГЛЯДЕЛАСЯ..
БЫЛА.. ЭХ, НЕ  БЫЛА!.
ОХ! ЧТО  ЖЕ  ЭТО  СДЕЛАЛОСЬ.?
И  РЯДЫШКОМ  ЛЕГЛА!.


Рецензии