Я люблю смотреть на мир с изнанки

Я люблю смотреть на мир с изнанки
В призме запылённых подворотен
Где смешались алкаши и панки
Где смердит от запаха блевотин
Только жизнь там чище и правдивей
Чем среди неоновых проспектов
Нагота гнилой души не жжет крапивой
Ночь не предает своих адептов
С тыльной стороны красивых улиц
Во дворах прокуренных хрущевок
У подъездов треплются бабули
Провожая сыновей в трущобы
Запахом копченых кочегарок
Здесь пропитаны цветы и травы
Новый день для них судьбы подарок
Каждому дано людское право
Жить среди обшарпанных подъездов
Разбавляя волю с алкоголем
Как в дремоту, погружаться в бездну
Укрываясь там от лютой боли
А на фоне выцветших фасадов
Детских городков из ржавых трубок
На переднем плане "все как надо!"
Жизнь кипит, рекламой модных клубов
Распродаж, машин, горящих туров,
Безобразно дорогих нарядов
Мощью городской архитектуры
Центр манит вглубь холодным взглядом
Я чужой средь этих лабиринтов
Пафосных дворцов, искристых улиц
Я не измеряю пиво в пинтах
И не наслаждаюсь слизью устриц
Пробираясь вдоль ночных окраин
Впитываю влажный пар тумана
Чувствуя как мир на нас оскален
Словно мы его больные раны
И пытаясь сохранить останки
Некогда великого начала
Я рисую этот мир с изнанки
В призме обезличенных кварталов
31.5.2017-07.06.2017


Рецензии