Всё имеет закат...

    Всё имеет закат,
   Только ночка имеет Рассвет,
   Мыслей разных накат,
   Лишь одна среди них – раритет.

   С ней встаю и ложусь,
   С ней, как будто, я в связке одной…
   Я сказать не стыжусь,
   Что бывает мне горько порой.

   Мир дуальный, как есть,
   Как стереть эту тонкую грань?..
   Всех оттенков не счесть…
   «Что ж ты встала в такую-то рань?..», -

   Шепчет мысль поутру,
   Открывает Души закрома,
   Сон тревожный сотру,
   Брошу взгляд на судьбины тома.

   Ты мне как-то сказал:
   - «Роль твоя уже сыграна, дочь,
   Твой активен канал,
   Отпусти всё ненужное прочь.

   Глянь, Рассвет за окном,
   Кучерявится утренний свет,
   Не грусти о былом,
   Что прошло, то не стоит «монет».

   А Мечта-то твоя
   Прилетела жар-птицей в Исток,
   С ней желаний струя
   И Любви Безусловной поток!..

   Что ж ты медлишь, дружок,
   «Зажигай» устремленье своё,
   Как засеет снежок,
   Всё Пространство Весну запоёт!..

   Обновленье грядёт,
   Близок, близок торжественный час,
   Божий Суд уж идёт
   И не дремлет Всевидящий Глаз!..»

   Думу думаю я –
   В чём же суть Бытия?..

   Всё имеет закат,
   Только ночка имеет Рассвет…
   Мыслей разных накат,
   Лишь одна среди них – раритет…

21.06. 2017,  22-48


Рецензии