Наставник

Своего научного наставника учителем считаю,
Ведь в моих трудах он добрый след оставил,
Он не дал мне отвернуться от своих идей
И к успеху вёл, подправив много дел…
Зову предков следуя, он за кордон умчался,
Задышал свободой здесь, чего добивался,
Ею… захлебнулся  – но   с верою остался.


Рецензии