Обнял

Ангел
прижимает губы свои к моим.
Он не воюет,
А это значит, он -
Непобедим.

Я воюю. Чаще с собой
или с осколками
всюду летающих
глазу невидимых
зеркал,
Изматываюсь, и зову,
Чтоб спустился на землю,
и меня Обнял.

- Береги меня, -
прошу доверчиво,
- как улетаешь ты, видишь,
я снова бросаюсь в бои,
И от битв моих
вместо славы и почестей
Остаются царапины,
синяки и долги.

Ангел гладит крыльями,
по рукам, спине,
и смеется ласково,
говорит мне:
- Ты ведь просишь
не от бед беречь,
не от пуль чужих
и опасных встреч,
Ты всегда, о, Боже мой,
ты же просишь меня
Уберечь Тебя от
Самой Себя.

Прижимает крепче.
- Так не можешь, значит?
- Ты сильней меня...
- Так бросаешь, значит?
Ну, лети, давай...
Он мне шепчет:
- Нет, ты знаешь же,
Мы с тобой Семья,
но прошу, пожалуйста,
Не бросай Себя.


Рецензии