Вокруг такая тишина!

Ну что напеть мне вам, друзья?
Зачем грущу,тоскую я?
Воспоминания порой
Кружат над глупой головой.
Хотел бы вспомнить наших мам,-
Тех, кто всего дороже нам,
Тех, кто от бед нас охраняет,
Кого нам просто не хватает!
Они по жизни нас вели
И рядом были - свет несли.
Как хочется поднять бокал
И выпить вновь за их здоровье.
Так хочется продлить им жизнь
Теплом руки у изголовья.
Связавшую нас с мамой нить
Желаю в сердце сохранить!
Всё было в жизни роковой, -
По белу свету я скитался,
Но вот беда - грущу порой,
Что фокус с жизнью не удался...
Года прошли...Порою я,
Смотря на улицу, страдаю:
Кругом сплошная тишина -
Здесь на гармошке не играют!
Но грусть уйдёт за пять минут:
Вдруг голубь - шмыг к нам на окошко!
Здесь попугаи так поют! -
Всех громче - попугай Антошка,
Так прозванный за дикий нрав.-
Наверно, станешь с ним заикой,
Когда он, мысли оборвав,
Вас оглушит истошным криком...
Покоя нервам не бывает. -
Как хочется порой понять,
Чего нам в жизни не хватает,
Чем боль в своей душе унять?
Сижу один средь тишины,
Гляжу в мой мир завороженный,
Виденья глупые и сны
Несут, влекут к родному дому,
Где в юности порой блистал...
Где был наивен и беспечен...
Нет тех былых весёлых песен, -
Как много в жизни растерял!
Где так задорно гармонист
Играл знакомые до боли
Те песни довоенных лет,
Что шлют порой душе привет...


Рецензии
Марк,ты как всегда на высоте! Читая твои такие душевные ностальгические стихи как будто сразу попадаешь в другое измерение,в котором родители ещё живы,вкус хлеба совершенно особенный,да что там говорить-сама жизнь была абсолютно другая! Спасиюо тебе,дружище,за тёплые воспоминания!

Наталия Попал   01.07.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.