Заклятье

Ты звала меня в утро ясное,
ты звала меня в полдень солнечный,
ты звала меня на закате дня,
но дорога моя тьмою ласкана.

Я приду к тебе ночью лунною,
и достану я нож из-за пазухи,
как бы ты ни смотрела жалобно,
я им шею твою оцарапаю,

я рукой пройду над запястьями,
чтобы больше никто и не думал бы,
что свободна ты и вольна решать,
я клеймо своё ставлю красное.

Ты не плачь теперь, не скорби теперь,
ты сама меня ночью лихой звала,
ты пустила сама в душу демона,
не понять мне, на что надеялась.

Ты одна моя будешь на века.
Вот моя рука, вот твоя рука:
на одной клеймо, на другой клеймо.
Билось сердца два, а теперь — одно.


Рецензии