времена года

Весной запахнет на рассвете.
С дождями лужи заблестят.
Как дни порой прекрасны эти.
Куда ж они от нас летят?

И жёлтым пухом станут ивы.
Зазеленеют тополя.
И так прекрасно и наивно-
Весной оденется земля.

А летом -поле из ромашек.
И колокольчик зазвенит.
И разноцветная букашка,
Куда-то быстро заспешит.

Созреют яблоки под осень.
Туманы станут над водой.
Последний лист тоскливо сбросит,
Дуб,уходящий на покой.

Зима заставит всех забыться.
Лёд затвердеет на реке.
И пухом белым расстелИтся,
Сугроб в вечернем декабре.


Рецензии