Затянулось небо чёрными туманами

Затянулось небо чёрными туманами,
Бьёт жестоким проливным дождём.
Солнце с летом не на шутку  разругалось  -
Спряталась звезда за сизооблачным крылом.

Барабанит градом дождь по мокрым крышам
Лёд засыпал тротуары и мосты,
Растрепал, ещё недавно распустившиеся,
В рваные лохмотья белые цветы.

Дикий ветер повалил деревья в парках -
Будто злится отчего-то - лиходей.
Оборвал, забрал, что мог с собой,  как варвар,
И умчался дальше хулиганить, как злодей.

Небо, смилуйся, не будь таким жестоким!
Отпусти из плена чёрных облаков
Наше солнышко. Пускай оно вернётся,
И спасётся лето красное от холодов


Рецензии