Моя любовь...
Отвергнутой, униженной, ненужной.
И на коленях спутницей немой
Свернется, притворяясь равнодушной.
Подставит шею ласке теплых рук,
Мурлыча, улыбаясь благодарно,
Наверстывая все часы разлук,
Что были так растрачены бездарно.
И выгнет спинку под моей рукой,
Потрется ушком о мое колено...
И больше нет печали никакой.
И с нею мы одни во всей вселенной.
И нам никто не нужен в этот час.
И, пальцами играя в нежной шерстке,
Прикрыв глаза, я думаю о нас.
Я мысленно опять на перекрестке:
Пойдешь налево - потеряешь сон,
Пойдешь направо - душу потеряешь,
А если прямо - там ты обречен
И счастье на погибель поменяешь.
A я не помню выбранный маршрут.
Я потеряла все - и сон, и душу,
И счастья нет... Любовь нигде не ждут,
И я - при ней. И клятвы не нарушу.
Она урчит и ластится ко мне.
А что еще ей, бедной, остается?
И мы сидим. Без света, в полутьме.
Ho верим - счастье к нам еще вернется.
Свидетельство о публикации №117062110218