Летнее утро

Утро раннее,дремлет станица.
И ничто не тревожит сон,
Только где-то курлычут птицы-
То голубка поёт с голубком.

Воздух утренний дразнит прохладой,
Драгоценной жемчужной росой,
И на небе усталым взглядом
Луна смотрит ,паря над землёй.

А в сиреневой дымке тумана
Лес укутан ,как в сказке,стоит,
Пахнут мятой, полынью поляны,
Нежным лучиком зорька горит.

Речка вьётся змейкою узкой,
Переливами бойко журча,
Вторит ей в минор трясогузка,
Моя лапки у края ручья.

Запах сладкий,томительно-нежный,
Опьяняющий роз аромат .
Он вселяет в меня безмятежность,
На губах растворив шоколад.

Утро летнее долго не длится
Солнце яркое рано встаёт.
Скоро всё закружИтся в станице,
В жаркий день меня унесёт.
 
А пока наслаждаюсь прохладой,
Нежным запахом милых цветов,
И другого  мне счастья не надо ,
Чем хранить и лелеять любовь.
   


Рецензии
Прелестное летнее стихотворение!
Особенно милы мне строки:
"Запах сладкий,томительно-нежный,
Опьяняющий роз аромат .
Он вселяет в меня безмятежность,
На губах растворив шоколад."
С теплом и уважением,

Александр Лотошинский   07.08.2017 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Иду в гости!

Елизавета Нафталиева Каразиди   07.08.2017 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.