В узде
Всё уповаем "на авось".
А годы пользы быстротечны.
Сосём одну и туже кость.
С темна до самого причала.
С утра обедня, днём запой.
Ворона криками взывала:
- Ору, поскольку ходишь злой.
Что ей сказать, права зараза.
В колодец вёдра, в дом вода.
Сомлеет мудрая с отказа.
- Не отводи от зла глаза.
Ещё один уселся рядом.
- Чего изволите, друзья.
Ворона выстрелила взглядом.
А ворон выпрыгнул в мужья.
Под сим сюжетом нет морали.
Она в вине, на самом дне.
Поутру встали, грех продрали.
И снова фыркаем в узде...
Свидетельство о публикации №117062110128