Жара-июнь

Жизни летней коромысло
На одном гвозде повисло.
Гвоздь благословен-июль,
Шляпа набекрень из тюля.

Конец июня жаром пышет.
Его клянут,а он не слышит.
Венки плетёт,да сам и сушит.
Ты не сжигай лишь наши души.

Проснёмся от любовной жажды
Июньским утром мы однажды...
И,дождь!.Из слёз,как благодать.
Немножко можно порыдать...

Ненужное слетело покрывало
И простынь,в изумленьи сжалась.
Прохлада чрез открытое окно
Ползёт,чтоб остудить чело...


Рецензии