соотносимость
Беру листок на пари, что диалог заведу
По-человечьи в глаза и псам, и котам вокруг.
Москва из-под колеса мой верный и милый друг.
Я выпрямил уголок и шарик качу слегка -
Как в салках, объявлен блок мне оттиском желобка!
Губу закусил задор, я с силой кручу волчок -
Я мысль поймал удой и в ней же запутал, чёрт.
Ты выходи из узла, пожалуйста, не держи
На руку обид и зла. Мне имя своё скажи,
Поведай свой смысл жить...
...Ау! Право, Кирилл, нежней!
Ослабь свой тугой нажим! Ты вечно не знаешь мер
И льнёшь, как с небес вода, не спрашивая, любя.
Я - капля чернил, черта. Я - новая часть тебя.
Зови меня, друг, стихом. Ты можешь гордиться мной
И в радости дня лихой, и в грустном пути домой.
А смысл, что я из снов в бумаге себя нашёл -
Где ты не находишь слов, я сдюжу сказать общо.
Ты метишь собой в тела и мысли других людей.
Как часто отдать тепла хватает для добрых дел.
Ты хочешь ладонь в ладонь, чтоб руку свою продлить
И чувствовать, как за дном родная душа болит
И хлещет как кровь слеза из раны об острый шип...
Постой! Просто так нельзя к другому себя пришить.
Ведь мир, с коим ты знаком на ощупь или на слух,
Богаче, чем человек, чем юный и дерзкий ум.
И взору небесный план с обеих сторон объять
Не стоит ценою ран от бронзового копья.
Пускай поцелую греть подставленную щеку,
И твой первородный грех вовеки прощён, ликуй!
И всё-таки удержись от жадности сдаться всем.
Не страшно бывать чужим в двойной сплошной полосе.
***
А коли опять в моря ты будешь вершить заплыв,
Ты им прочитай меня. Я сглажу собой углы.
Свидетельство о публикации №117062101006