Дни за днями

Дни за днями, поэт за поэтом
Все секундами по циферблатам
По просторам России секундами
Слово катится русским матом.

Честным с горем, по полю с оврагами
Да с надёжной в жизнь лучшую, в пыль
Всё пройдёт, но останется с братом
Позабытый могилой ковыль.

И не скажется, но не забудется
И по крови дорожку найдёт
Да в объятиях времени станется
Что заправлено за горизонт.

Но постой, торопи без усердия
Стрелку жизни на плоскости дня
Я смогу, не сейчас, но сквозь дни и столетия
Все простить и расстатся друг другу любя.


Рецензии