Стремнина

Точит камень, вода, века,
Жизнь летит, как стрелы выстрел,
И несет наши судьбы река,
По стремнинам крутым быстро,
Ни вздохнуть, ни поднять глаз,
Нет минуты на передышку,
Годы жмут на тугой газ,
Им на слезы плевать и одышку,
Будто гонят взашей табун,
Мимо сытых пастбищ на бойню,
На свободе души - табу,
А в миру суета и войны,
Берегов песок с двух сторон,
Вот бы выплыть живым на сушу,
Только слышен сердечный стон,
Погибай! Но спаси душу.


Рецензии