Приключения

В ночи шумел прохладный лес,
И что-то капало с небес,
И вдруг притих, секунда, две,
Десятки мыслей в голове,

Раскаты грома, молний свет
И снова тихо, будто нет
В округе ни одной души.
Печенье птицам покроши -
Они бывают в ночь не спят,
Поют и даже говорят,

Уносит ветер шепот вдаль.
Тумана легкая вуаль
Накрыла местность. Странный звук!
Возьму пожалуй стрелы, лук,
Да приключений поищу
И напряжение спущу.

Хрустит и шелестит полог,
Нет не туман, какой-то смог,
Воображения обман!
На языках далеких стран

Ведут беседу чужаки,
В нашивках ярких рюкзаки.
Блуждали долго вдоль реки,
И планы были велики,

Но сбил их  с курса темный лес,
И что-то капало с небес,
Переливалось, молний свет!
Но вот он сказочный рассвет!

Покрылись голубым поля,
Летает кто-то. Может тля?
Здесь много пестрых образцов.
Вернулась я в конце концов
В свой замок,  мягкую кровать -
Пришлось немножечко поспать,
А после в путь я смело снова.
Земля цветет, Земля здорова!


Рецензии