Восток загорелся багрянцем

Взъерошились густые травы
От дуновенья ветерка.
Стоят задумавшись дубравы,
Тая загадочность слегка.
Окутана ещё туманом,
Как будто пенным молоком,

Звенит речушка под курганом,
А рядом - с мезонином дом.
Герань в саду благоухает,
Очнулись птицы ото сна.
Рассвет встаёт и всё блистает,
Единством чувств земля полна.
Лучи сквозь дымку проникают,
Сияют златом на стене.
Янтарною слезой мерцает

Букет росинок на окне.
А солнце свой приход венчает:
Горит зарёю небосвод.
Река волненьем день встречает,
Яснеют в ней глубины вод.
Несутся волны с диким рвеньем,
Целуя выступы камней...
Есть торжество в том пробужденьи!
Мне нет земли родной милей!


Рецензии