***

Небо высокое, небо далёкое,
Синее,белое, очень глубокое.
Красное, жёлтое,огненно-рыжее
Смотришь на нас ты сверху, бесстыжее.
Бледно-прозрачное в тихом молчание,
Чёрно-лихое в бурном ворчании.
Розово-нежное в раннем восходе,
Бурно-бордовое ты на заходе.
Сине-холодное в зимушку снежную,
Жёлто-горячее в лето безбрежное,
Ласково-трепетно в вёсну просящую,
Ярко разляпано в осень кричащую,
Ливнем поющее песню прощальную,
Снегом сокрывшее тропку венчальную.
июль 2002


Рецензии