Дождливые аккорды сентября
И каждый день и через день.
Они нас очень часто посещают -
И сыро, тускло, грустно мне.
И кажется, что в мире только он -
Осенний дождь. Он с ветром завывает.
Смывая краски грёз весенних -
И неба синь и летние цветы.
Он плачет снова целый месяц -
Смывая сказку всю свою.
Нарушил он надолго весь порядок -
И слишком часто не дышал.
Он ставил старую палатку,
Как - будто там его причал.
Он весь влюблялся без оглядки -
И никого не раздражал.
Он наливал глаголом рифмы -
И путь он в котелок бросал.
Он окончательно промок до нитки -
Он так устал - совсем устал.
Он плохо выучил урок -
Он бросил старенький компьютер.
И молча курит в потолок -
Всё ж забывая про меня.
Дождь забывает облака,
Как птицы забывают гнёзда.
Всё это слишком долго продолжалось -
В моей руке твоя рука.
Его душа стирает снова...
Впитая в полотно свой след.
Как перепутанные нити -
Опасен - очень вооружён.
Вооружён и не узнать его -
Высокой пробы верный нож.
И прошлое убьёт. Идёт в ладонь -
Следит за мной. Кому себя даёшь.
Кому расскажешь сны. Откроешь ночью -
Все тайны, что даются лишь тебе.
Дождь остаётся до весны случайно -
Законы мне его давно ясны.
Дождь разбивает всё...
И будет жить в покое...
Слова все сменит....
Новое споёт...
Весёлой мелочью звеня -
В потёмках засыпая снова.
И не поддержит он огня -
И всё кругом затушит.
И если надоест ему брести -
Заглянет на бегу в мой дом.
Ухватит запах кофейка моего -
Я предложу ему покушать.
О, Дождь - Ты, Дождь...
Свидетельство о публикации №117062009852