Будь лучше Толстым

Ты готов от всего отречься? в одночасье весь дом спалить? и не важно, что мы искали его целую вечность, и не важно, что счастье наконец обрели? эта вспышка для нашего воздушного шара наконечник острой иглы, который как сабля все губит, на нашем корабле пожар, а тела пылают в крови. ты птица моя перелетная, не сбивайся с выбранного пути. не считай его ошибкой, чем-то болезненным и чужим. мне от разрывов в сердце несутся осколки твоей искрящейся как солнце души, зачем же ты так, горький, горький вкус на губах застыл, ты мой идеал звонкий, я не часто об этом тебе говорю. тут как в засаде -  добыча - охотник, мы с осторожностью канатоходцев идем по следу любви. Так зачем же кричать и топать, чтобы спугнуть эти крылья в безмолвной тиши. От чего же внутри тебя так отчаянно больно, почему ты меня оставляешь, говоря, не звони мне и не пиши. Не совсем я тебя достойна, это веретено как ни крути, оно ранит пальцы, по неопытности, без сноровки, получается, я не шагаю в унисон твоей поступи. зачем же ты так, мой Горький, Горький, прошу тебя, будь лучше Толстым. Не помогут нам эти размолвки, не наполнят нас счастьем они.


Рецензии