Рефлексия

И снится мне другая
Душа, в другой одежде:
Горит, перебегая
От робости к надежде,
Огнем, как спирт, без тени
Уходит по земле,
На память гроздь сирени
Оставив на столе.
А. Тарковский

Дверь толкнуть нараспашку, с разбега наотмашь, - и прочь,
Разорвать, растерзать, размахнуться и оземь швырнуть
Летаргический тлен и разбитое зеркало-ночь,
По осколкам, не чувствуя боли и крови, шагнуть.

Звон прозрачной субстанции твердой - и воздух глотнуть,
Опьянев с непривычки, шатаясь, дышать и дышать,
Ветром с солнечным светом наполнить горящую грудь,
Без усталости, сил не щадя, к горизонту бежать

И ворвавшись, как утро, как бриз и как пение птиц
В этот солнцем расцвеченный чистый бескрайний простор
Обнимая цветущую даль, растворясь без границ,
Сонмом звуков, лучей и потоков с сияющих гор,

И рассыпавшись солнечной рябью на синих волнах,
Разбиваясь искрящейся дрожью о белый прибой,
Стать со скоростью мысли в полуденных жарких лучах
Отражением сути. Живой. Или просто собой.


Рецензии