Оказия

Случается, что жизнь зажала в клещи,
Поддержка нам нужна, сочувствие, напутствие,
Одни способны философски посмотреть на вещи,
Другие – точно так же, но на их отсутствие.
===
Мы можем быть как мягче, так и строже,
Но среди всех событий и явлений,
Грамм собственного опыта дороже,
Чем тонна всяких извне наставлений.
===
Я не открою некий вам секрет,
Но это только возрастом измеришь:
Не столь уж важно, сколько тебе лет,
Если ты любишь, радостен и веришь.
===
Наскрёб немного мыслей по сусекам,
Одна из них естественна вполне:
С Природой, как с любимым человеком,
Нам нужно побывать наедине.
===
Бывает так: придётся огорчиться,
Что верное решение принять мы не смогли,
Но старые мосты нам могут пригодиться,
А если уж сжигать, то лучше свои грабли.


Рецензии