Стоят деревья по краям...
Стоят деревья по краям
Дорожной глади.
А солнце власть даёт теням
Иллюзий ради.
Колышет листья ветра бег –
Колышет тени.
В их шелесте – журчанье рек,
Прибой весенний.
Дорога движется, живёт,
Бурлит, как море.
По ней идут, как будто вброд,
Сквозь волны-зори.
И кажется: дорога та –
С земли иль в землю…
Что значит эта красота,
Которой внемлю?
1996 г.
Свидетельство о публикации №117062009619