я помню пустые слова
как молнии рвущие небо,
как дождь, устремлённый в провал
души, опороченной слепо.
Давно бы пора их забыть,
но все они в сердце застряли
пробелами тщетной мольбы,
кусками ржавеющей стали.
Удар твой прицелен и зряч,
как выстрел в упор из двустволки.
Навряд ли отыщется врач,
чтоб вытащить эти осколки.
Но я благодарен тебе:
за истину в прерванном споре,
за взятый без боя рубеж,
за правды солёную горечь.
За то, что искрящийся снег
лежит не у нас под ногами,
и время, смиряя свой бег,
уже не смеётся над нами…
14 июня 2017 год.
Свидетельство о публикации №117062009603