Моей любимой
Спроси: за что?.. Я не смогу ответить...
И глаз твоих прекрасных глубину
В своей душе не мог я не отметить!
Я полюбил твою наивность,
Твоё желание слепое - доверять,
Я полюбил твою невинность...
Как тяжело все это потерять...
Я помню все: твой нежный трепет,
Прикосновенье рук, и губ твоих,
Как души наши были вместе,
И все жило тогда для нас двоих!
Как нежно гладил волосы твои,
И шею целовал, и плечи;
Прижав тебя к своей груди...
И жизнь тогда казалась вечной!
Скажи родная: что же вдруг случилось?
Произошло что, в чем повинен я?
И что же милая с тобою приключилось?
Какая под ноги попала вдруг шлея?
Ты помнишь наш с тобою первый вечер:
Те мысли, чувства, близость наших душ?..
Нет, не забыть вовек мне этой встречи,
И рано Сатана играет туш!
Я верю свято, Бог поможет нам,
Один он знает истину и правду!..
Я поднимаю взор свой к облакам,
Молю о помощи преодолеть преграду...
Пускай Господь рассудит: что и как,
Пускай расставит по своим местам;
Ему, Отцу, гораздо лучше знать,
Как сделать так, чтоб было лучше нам!
Свидетельство о публикации №117062000959