Невзаимная любовь
Точилка, ластик, карандаш.
Я нарисую град и флаги –
Он будет вражеский, не наш.
В том граде, на горе, темница,
В темнице парень молодой,
Давным-давно он в ней томится,
Хорош собой, не голубой.
Не любит там правитель сильных,
Не чтит красивых и бойцов.
Сажает всех любвеобильных
И самых лучших молодцов.
Но как-то по веленью неба
В местах тех рыцарь объявился,
Он был для всех, как лучик света,
Как снег на голову свалился.
«Спаситель наш!» - кричали люди,
Конягу правя во дворец,
Вот кто диктатора погубит,
Грядет свобода наконец.
Не буду рисовать я страсти,
Как рыцарь дал кому-то в ухо.
Ведь спас он город от напасти,
И люди там воспряли духом.
«Ура!» - кричали. Жали «краба».
Пели ребенок и дедушка
Тогда же узнали, в латах – баба!
Ой, простите, девушка.
За долгие годы открылась темница,
Ключ проскрипел о замок,
Красивый тот парень увидел девицу,
Но подойти к ней не смог.
Нет, не мигера, не пьет и не курит,
Без забрала и шлема, как Зая.
Парнишка спортивный просто не любит,
Что наша принцесса чужая.
Держала, как рыбку золотую в руках,
Ничего не спросив – отпустила.
Лишь сожаленье осталось в глазах,
С болью его проводила.
Ушел наш парнишка довольный и видный,
Перебирать в жизни полосы,
И много девчонок, даже обидно,
В его люльке оставят лишь волосы.
Ни памяти для него, ни имени…
Его время потратят впустую,
Пару раз может ночами синими,
Он вспомнит принцессу чужую…
Я рисую любовь на этом белом листе,
Не суди, если стало тоскливо,
Эта сказка про нас, о тебе, обо мне –
Я хочу уйти красиво…
Свидетельство о публикации №117062009457