Сердце стучит, как колёса по рельсам...

* * *
Сердце стучит, как колёса по рельсам.
Груз я возьму лишь на станции «Счастье».
Мыслям нечестным в вагончике тесно,
Но до последнего едут причастья.

Лица, событья мелькают вдоль окон.
Не получилось нигде задержаться…
Тела вагончик – таинственный кокон
Крыльям души не давал расправляться.

       1997 г.


Рецензии