Питерская песня

Фридман

Затих на время. Забыт навсегда.
Но, нет, заходят, читают иногда.
Почти никто не пишет - нечего сказать,
Это как с тенями: хорошо молчать.

Но каждый внутренне что-то сочтёт,
С своей жизнью малой счёт подведёт.
И, вроде, так просто, жил среди нас
На нас не похожий, скомкал слова

В бумаге - на ветер пеплом пустил
Жизни непутёвой, чтоб был ты, я - был.
А он, между нами, с дурною судьбой,
В пролёт, вот, сорвался, вниз головой.

И холодно, зябко от искренних слов
Любви между строчек, любви без оков
Мудрости изящной падших обойти,
И будто бы случайно на страничку зайти,

Убедиться, мы живы в первых словах
Мертвого мечтателя, чья голова
Прислонилась случайно о холодный гранит
Питерской парадной. И ничего нам не болит...


Рецензии