Не существует для души протезов

по к/ф "Нелюбовь" А.Звягинцева


Не существует для души протезов,
для рук, для органов - прогрессы,
прорывы фантастических высот,
реакций, технологий, микроскоп
не в состоянии приблизить нити,
а душу изменить - и не просите.
И не стучите в каменную стужу,
там в пустоте довольство вьюжит
от чистоты реальности картинки:
проснулся, отработал, вечеринка.
И не вписать туда мальчишеского рая,
не отыскать просвета в мраке враля,
не превратить обрыдшее в желания,
не возвести защиту от страдания.
И глушит радио пустые мысли дня,
мелькают новости с экрана бытия.


20.06.2017


Рецензии